首页 > 网盟联播 > 正文

“现场云”新中国树立70周年合作报导暨县级融媒体中央培训在六安启动

青山绿水红土地   老区六安“云”客来

——“现场云”新中国树立70周年合作报导暨县级融媒体中央培训在六安启动


1111111111111

五月的六安,花团锦簇,宾朋云集。5月6日至8日,“现场云”新中国树立70周年合作报导暨县融媒体中央培训班系列运动在反动老区安徽省六安市拉开帷幕。此举充足表了中央新闻媒体深入下层,助力老区六安睁开的任务担当,同时,也大力提高了新华社“现场云”和市、县融媒体中央打造的契合度,进一步推动媒体交融尽快实现从“相加”向“相融”改变,着力提高交融睁开能力,流传来自下层的好声音。

222222222222

在7日上午的集会开幕式上,安徽省委常委、六安市委书记孙云飞致辞,新华社副社长刘思扬发表了主题演讲。新华社安徽分社社长王正忠,新华社新闻信息中央主任储学军,新华社总编室副主任汪金福,新华社新媒体中央主任陈凯星,新华社安徽分社副社长汪延,安徽省委宣传部副部长范荣晖,新华社新闻信息中央副主任肖春飞,新华社新媒体中央副总编辑贺大为,蚌埠市委常委、宣传部长谢兵,马鞍山市委常委、宣传部长夏劲松,六安市委常委、宣传部长韩军,六安市政协副主席、市委秘书长黄应松,和来自世界各省市自治区的媒体同业引导、县级融媒体中央代表,安徽各地市及县区宣传部分的卖力同志,和新华社新闻信息中央各分中央卖力人出席集会。

安徽省委常委、六安市委书记孙云飞在致辞中代表市委市政府对此次运动的举行表示热烈祝贺,向到会的各位嘉宾表示诚挚迎接。他指出,运动在六安举行,充足表示了新华社对反动老区的相信与厚爱、对老区睁开的帮助与支撑。青山绿水红土地,奋力建功新时代。全市高低将紧扣稳固脱贫奔小康、绿色减贫促中兴,极力描画老区国民全面建成小康社会的优美画卷;将对峙以赤色激扬初心、绿色成就空想,极力让六安这块赤色热土成为绿色膏壤;将不停对峙经济与环境偏重,坚固树立“绿水青山便是金山银山”的睁开理念,特出绿色兴市、绿色富民,坚决不移推动临盆生活生态“三生共融”、增产增绿增收“三增协调”,极力走出一条具有六安特色的高品格睁开之路。

33333333333

新华社副社长刘思扬发表了《推动媒体深度交融 联袂共建同享双赢》主题演讲。刘思扬指出,推动媒体交融向纵深睁开,首先要强化媒体内部交融,增强内容产品立异,打造新型供稿体系,构建新型业务架构,强化技术引领感化。其次要深入媒体之间的交融,捉住移动化、直播化趋向,打造平台,解决缺乏技术痛点。探究顺应互联网流传规律的舆论引导新情势,帮助媒体解决创意策划能力不敷、佳构力作乏力的痛点。树立社会化在线临盆合作机制,帮助地方媒体低本钱疾速晋升产能,解决人力不敷的痛点。凋谢国度通讯社流传渠道,帮助地方媒体将优质内容送达全网全球,解决流传力影响力难以晋升的痛点。睁开嵌入式培训,机制化轮训地方媒体学员,解决全媒体人才网网紧缺的痛点。再次是要拓展媒体与产业的交融,增强技术合作,在前沿科技与媒体应用上停止协同立异。增强数据合作,构建以大数据为基础的智能化共性化新闻效劳新业态。增强渠道合作,大幅晋升主流媒体流传力、影响力、引导力、公信力。

44444444444

在现场云优质短视频创意、优奖ǖ、优越交融颁奖运动之后,现场云获奖代表——石阡县融媒体中央、德州日报社、河北青年报社、皖西日报社分离停止交换发言。新华社新闻信息中央主任储学军发布县级融媒体中央培训计划,新华社新媒体中央副总编辑贺大为介绍“‘现场云’新中国树立70周年合作报导计划”。随后,大会宣布“现场云”新中国树立70周年合作报导正式启动。

在7日下昼举行的县级融媒体中央经营培训中,中国国民大学新闻学院传授、博士生导师宋建武带来了《打造县级融媒体中央,打造新时代治国理政新平台》,新华社新媒体中央副总编辑贺大为带来了《短视频与新闻叙事》,新华智云副总裁张静带来《融媒体打造的AI门路》,新华社新闻信息中央副主任肖春飞分享了《新华社对付融媒体中央打造的几点思虑》等精彩授课。

5月8日上午,一场为现场云实战练兵的分组直播正式拉开帷幕。此次直播本着“精准扶贫、绿色睁开、赤色幕”的主题,分为东部、中部、西部三个战队,推选高手混编组队,每队6人。三组直播高手分赴金寨县花石乡大湾村、金寨县油坊店乡面冲村六安茶谷茶叶主题公园、裕安区独山镇三地直播,直播主题分离为:《住新房、开民宿、玩5G、当导游,看老区脱贫户的“嗨生活”》《寻访茶香深处 六安瓜片炼成记》《一镇十六将 独秀大别山!世界媒体聚焦赤色六安》。在下昼举行的漫谈会上,三个战队代表对上午现场云直播停止总结,新华社、运动包办方和现场云获奖用户结合构成的专家组对直播作精彩点评,并回答与会代表提问。

另悉,5月6日下昼,新华社副社长刘思扬在省、市无关引导及宣口单位重要卖力人的陪同下,离开皖西日报社稽核调研,走访了报社融媒体中央,并观看报社融媒采编演练。在漫谈研究中,听取了皖西日报社党组书记、总编辑吴前俊对付报社融媒体打造环境的汇报。随后,刘思扬一行参观了大别山反动历史纪念馆。

六安,位于安徽西部,素称皖西,总面积1.55万平方公里,居全省第一,总生齿588.2万人,居全省第五。六安襟江拥淮,南部的大别山区千峰竞秀,是国度地质公园地点地;中部的江淮分水岭千坡相依,是浩繁名优特精农产品的主产区;北部的沿淮平原区千里平畴,是国度重要优质粮油基地。比年来,六安市踏实有序推动全市传统媒体与新兴媒体交融睁开,各级媒体自发担当起举旗号、聚民心、育新人、兴文化、展形象的任务任务,聚焦更好引导大众、效劳大众,着力整合股源,搭建融媒平台,立异机制体系体例,造就人才网网步队,市县融媒体中央打造已实现全覆盖。目前,以皖西日报和新华社现场云合作为代表的市级传统媒体,与新兴媒体的交融睁开初见成效。

本次运动由新华社新闻信息中央、新华社新媒体中央、新华社安徽分社、六安市委宣传部主理,新华社新闻信息中央安徽中央、六安市政府新闻办、皖西日报社包办。

编辑:詹燕南

任务编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属重庆新闻网统统。未经事先协定受权,任何小我及单位不得转载、复制、播出或应用。
  • 浅笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
友情链接:商业评论网  泉州环保新闻网  汽贸之家  江苏记者网  论文发表网  家具定制网  武汉市汉南教育信息网  社区服务网  家具品牌大全网  中国艺术网